Происшествия

В Коми два брата за два дня украли 300 литров дизтоплива в лесу

В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела по факту кражи порядка 300 литров дизельного топлива, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Куломскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей района, которые обвиняются в краже дизельного топлива.

В ходе следствия установлено, что местный житель, отправившись на рыбалку, нашел в лесу делянку, где стояла различная лесозаготовительная техника. Вернувшись домой, он сообщил о делянке своему брату и предложил заработать немного денег, слив дизельное топливо из машин.

Ночью братья отправились на делянку. В лесу никого не было, поэтому братья беспрепятственно наполнили, привезенные с собой, канистры дизельным топливом и вернулись домой. На следующую ночь они вновь поехали на делянку. Им вновь удалось наполнить свои канистры горючим.

Войдя во вкус, злоумышленники и в третью ночь отправились в лес. Однако похитить топливо не получилось. Руководство предприятия, которому принадлежит техника, устроило на делянке засаду, чтобы узнать, куда пропадает горючее. Ведь в общей сложности было похищено порядка 300 литров дизельного топлива.

Вскоре злоумышленники были переданы сотрудникам полиции. Жителям Усть-Куломского района были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии