Происшествия

Семь магазинов успела обокрасть сыктывкарка, прежде чем ее поймали

В столице Коми задержана подозреваемая в серии краж из магазинов.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Сыктывкару поступило несколько сообщений о фактах хищения имущества из торговых центров, расположенных на территории города.

В торговые точки, откуда были похищены товары, выезжали сотрудники полиции. Стражи порядка проводили осмотр магазинов, опрашивали по обстоятельствам хищения очевидцев и свидетелей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали похитительницу. Ею оказалась безработная местная жительница, 1985 года рождения. Женщина на протяжении нескольких месяцев похищала различные товары из торговых точек: одежду мужскую и женскую, кухонную утварь, продукты питания. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Всего на счету злоумышленницы 12 эпизодов преступной деятельности.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Злоумышленница находится под стражей. Дознание по делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии