Происшествия

Это не мое, мне подкинули: на шесть с половиной лет отправится в колонию сыктывкарец, хранивший дома спайс

В минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя Геннадия Балявичуса.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в марте 2014 года Балявичус через Интернет заказал наркотик, часть которого употребил сразу, а другую прятал в квартире, где проживал вместе с родственниками, в том числе малолетней племянницей. Сестра Балявичуса, уставшая от его неадекватного поведения, вызванного употреблением курительных смесей, в один из дней марта вызвала сотрудников полиции. К их приезду мужчина успел скрыться. В его комнате при обыске обнаружили тайник с наркотическими средствами. При задержании Балявичуса в апреле 2014 г. при нем также обнаружены наркотики.

Вину в инкриминируемых деяниях сыктывкарец не признал, пояснив, что найденные в квартире наркотики ему подкинули, а находившиеся при нем в момент задержания он собирался добровольно сдать сотрудникам правоохранительных органов.

Суд назначил Балявичусу наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После окончания основного наказания он будет на протяжении 10 месяцев ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии