Происшествия

В Сыктывкаре осудили наркосбытчиков, хранивших спайсы в мягких игрушках

Диллеры сами длительное время употребляли наркотики.
Фото: пресс-служба УФСКН по Коми

Наркополицейские Сыктывкара пресекли деятельность сбытчиков «спайса» и амфетамина, действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору. Хранились наркотики в мягких игрушках.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор по делу 31 — летнего жителя столицы Коми Буяк и его сожительницы 34 -летней Комиссаровой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч .3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: познакомились молодые люди в ноябре 2013 года. Комиссарова употребляла наркотики периодически в течение 13 лет, Буяк — 9 лет, проживать совместно стали на съемных квартирах, арендуя посуточно. В ноябре 2013 года, имея преступный умысел, подсудимые вступили в преступный сговор. При этом распределив роли в совершаемом ими преступлении следующим образом: Буяк должен был осуществлять заказы, приобретение, оплату, фасовку и хранение наркотического средства для изготовления запрещенных курительных смесей метилендиоксипировалерон и психотропного вещества амфетамин. Комиссарова, согласно своей преступной роли, должна была получить расфасованное сожителем вещество, поместить его в условленное место на территории г. Сыктывкара и осуществлять поиск покупателей для последующего сбыта.

В результате проведенных оперативно — розыскных мероприятий в декабре 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми в суд предоставлены доказательства двух фактов сбыта запрещенных курительных смесей и амфетамина. В ходе обыска в одной из арендуемых обвиняемыми квартир, наркополицейские Сыктывкара изъяли наркотическое средство, содержащее в своем составе метилендиоксипировалерон и психотропное вещество амфетамин. Наркотики были обнаружены в мягкой игрушке. В момент задержания Буяк, при личном досмотре сотрудники наркоконтроля также изъяли, принадлежащие обвиняемому пластиковые пакетики с наркотиком, расфасованным для сбыта посредством «закладок». Общая масса психотропного вещества амфетамин и наркотического средства метилендиоксипировалерон составила 9, 346 грамма, что соответствует согласно УК РФ крупному размеру.

Суд приговорил: признать Буяк виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Комисаровой — в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии