Происшествия

В районе станции Чум с рельсов сошел поезд Воркута-Лабытнанги

По данным регионального МЧС, погибших и пострадавших нет.

Как рассказали в пресс-службе Северной железной дороги, ЧП произошло 16 марта в 17:37 в 9 километрах от станции Чум, на перегоне Никита — Чум Сосногорского региона однопутного участка СЖД. С рельсов сошла колесная пара (первая тележка) локомотива пассажирского поезда №653, который следовал по маршруту Лабытнанги — Воркута. В момент происшествия в составе находилось 92 человека, никто из них не пострадал. Причины происшествия устанавливаются. На место выехала специальная комиссия ОАО «РЖД». Также к месту сходу из Воркуты выехал восстановительный поезд, который вытянет пострадавший состав.

В связи с инцидентом движение ж/д составов на участке временно приостановлено, однако задержки других поездов не ожидается.

ОАО «РЖД» принимает все необходимые меры для сокращения времени задержки поезда. Время прибытия пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8–800–775–00–00 (звонок бесплатный).

Напомним, 15 марта на перегоне Кыкшор-Чум в снежном заносе застрял поезд Воркута-Адлер. Работники состава самостоятельно расчищали пути до приезда снегоочистителя. После расчистки рельсов поезд тронулся, однако вновь задержался на перегоне Сейда — Пышор — на этот раз из-за поломки локомотива.Общее время задержки составило почти четыре часа.

Сегодня, по прогнозам Коми ЦГМС в Воркуте ожидали сильную метель. Из-за непогоды в заполярном городе закрыли кольцевую автодорогу и объявили актированный день для школьников.

Комментарии