Происшествия

В МВД по Коми проводится служебная проверка в отношении сотрудника полиции

Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Александром Коноваловом назначена служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Прилузскому району.

Установлено, что участковый, обладая информацией об обстоятельствах, указывающих на признаки совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, не осуществил проверку данного заявления. Тем самым было существенно нарушено право гражданина на доступ к правосудию.

В случае подтверждения вины участковый уполномоченный полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Также будет дана принципиальная оценка организации работы руководства ОВД с личным составом, и принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии