Происшествия

Жителю Инты, злостно уклонявшемуся от исполнения наказания в виде ограничения свободы, дали реальный срок

Ближайшие 4 месяца Юрию Добролюбову предстоит провести в исправительной колонии строгого режима.

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя Юрия Добролюбова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что в июле 2012 г. Добролюбов осужден Интинским городским судом к 1 году ограничения свободы. Однако установленные судом обязанности, связанные с отбытием данного вида наказания, интинец не выполнял: не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, злоупотреблял спиртными напитками, не принимал мер к трудоустройству, однако регулярно посещал увеселительные заведения. Злостность и систематичность нарушений требований закона послужили основанием для возбуждения в отношении Добролюбова уголовного дела по ч.1 ст. 314 УК РФ.

Суд согласился с позицией прокуратуры города Инты, настаивавшей на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Ближайшие 4 месяца мужчина проведет в колонии строгого режима.

Метки

Комментарии