Происшествия

В Коми водитель большегруза из Чувашии безуспешно пытался откупиться от сотрудников ГИБДД

Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Чувашской Республики, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 14 марта 2015 года на 623 км автодороги федерального значения «Чебоксары-Сыктывкар» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовик под управлением подозреваемого. При проверке выяснилось, что перевозка крупногабаритного груза осуществлялась водителем без специального разрешения по маршруту движения, в связи с чем нарушитель был приглашен в служебный автомобиль для составления необходимых документов по факту административного правонарушения.

Во время разбирательства фигурант оставил в на переднем сидении автомобиле в качестве взятки денежные средства и попросил сотрудника полиции не составлять указанные документы. Молчание госавтоинспектора водитель оценил в шесть тысяч рублей. Процесс получения взятки зафиксировал видеорегистратор, установленный в машине ГИБДД. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии