Происшествия

Полицейские Коми задержали 42 человека, числившихся в розыске

С 11 по 12 марта 2015 года на территории Республики Коми была проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск».
Фото: www.inetrnet.net

Приоритетными задачами операции являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших граждан.

За время проведения мероприятия сотрудниками полиции были задержаны 42 гражданина, которые скрывались от следствия, дознания или суда. При этом 20 человек числились в федеральном розыске, еще 22 — в местном. Сотрудниками полиции также установлено местонахождение 38 без вести пропавших граждан.

Так, сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение 41-летнего мужчины, который в январе 2015 года, находясь в Ростовской области, был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Оказалось, что мужчина скрывался от правосудия в г. Воркуте.

Также на территории г. Воркуты полицейские установили местонахождение пропавшей без вести 16-летней девушки, которую разыскивали органы внутренних дел Нижегородской области. Оказалось, что в январе 2015 года несовершеннолетняя гражданка приехала к своей бабушке в г. Воркуту из Нижегородской области, не сообщив об этом своим родителям. На связь с родными девушка не выходила. В результате ее родители написали в полицию заявление о розыске пропавшей дочери.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике