Происшествия

В Печоре местный житель получил 2,5 года колонии за поджог человека

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Панченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, общеопасным способом). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в конце октября 2014 года Панченко встретил своего приятеля, который пожаловался на хищение кошелька и попросил поговорить с предполагаемым похитителем. Спустя некоторое время оба мужчины направились к нему домой, причем Панченко прихватил с собой жидкость для розжига угля. Разговор с хозяином квартиры, который категорически отрицал свою причастность к пропаже, получился коротким. Не удовлетворенный его итогом, Панченко достал емкость с горючей жидкостью, облил ею одежду потерпевшего и вновь потребовал вернуть кошелек. Получив очередной отказ, он поджег одежду хозяина квартиры, понимая при этом, что доставляет своей жертве особые страдания и создает угрозу пожара в деревянном доме. В результате потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения в виде термических ожогов шеи, надплечий, плеч и правой кисти, осложненные в дальнейшем развитием ожоговой септикотоксемии и двусторонней субтотальной пневмонией.

После совершения преступления Панченко оказывал материальную помощь в лечении потерпевшего и принес ему извинения. Вину в содеянном признал в полном объеме.

С учетом данных обстоятельств суд назначил Панченко наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Метки

Комментарии