Происшествия

Жительница Воркуты лишилась телефона, оставив его в квартире подруги

Похитителем оказался безработный приятель хозяйки квартиры.
Фото: www.intenet.net

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила, что не может вернуть свой мобильный телефон стоимостью 16999 рублей, который оставила в квартире своей знакомой.

Оказалось, что заявительница, находясь в гостях, решила подзарядить свой мобильник. Подключила телефон к зарядному устройству и оставила на полке, а сама в это время пошла в магазин. Вернувшись, попасть обратно в квартиру потерпевшая не смогла: дверь ей никто не открыл. При этом в квартире до ее ухода кроме хозяйки жилища находилась компания молодых людей.

Стражи порядка установили, что дорогостоящий мобильный телефон был похищен одним из гостей — 24-летним безработным местным жителем. Молодой человек, заметив, что владелицы телефона нет в комнате, похитил мобильник и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дознавателями ОМВД России по г. Воркуте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии