Происшествия

Под Воркутой в круглосуточном режиме очищают от снега железнодорожные пути

На севере Коми несколько дней бушует сильнейшая метель, порывы ветра достигают 26 м/сек, снежный покров — более метра (при климатической норме около 60 см), видимость существенно ограничена.
Фото: www.internet.net

16 и 17 марта 2015 года в Сосногорском регионе Северной железной дороги значительно ухудшились погодные условия: сильнейшая метель, бушующая в районе Воркуты, порывы ветра достигают 26 м/сек, снежный покров — более метра (при климатической норме около 60 см), видимость существенно ограничена.

Lля обеспечения беспрерывного движения грузовых и пассажирских поездов на участке Чум-Лабытнанги работают девять снегоуборочных машин и более 70 человек персонала.

Несмотря на сложные погодные условия, поезда следуют по участку в штатном режиме. В данный момент железнодорожный транспорт — единственный способ доставки грузов и пассажиров во многие районы Крайнего Севера.

Напомним, 15 марта неподалеку от станции Чум в снежных заносах застрял поезд, а 16 марта — сошел с рельсов локомотив. В самом городе ситуация не лучше — порывистый ветер сорвал крышу с одного из многоквартирных домов на улице Привокзальная. Сегодня, 17 марта силы пожарной охраны Воркуты приведены в режим «Повышенной готовности».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии