Происшествия

В Коми в отношении сотрудника МВД, совершившего ДТП, возбуждено уголовное дело

В декабре прошлого года на автодороге Сыктывкар-Ухта в Княжпогостском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. За рулем одного из них — ВАЗ-2112 — находился сотрудник ОМВД России по Княжпогостскому району.

По предварительным данным, водитель автомашины ВАЗ-2112, находясь вне службы, управляя личной автомашиной, при совершении маневра обгон, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Фольксваген. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе водитель и пассажир ВАЗ-2112, а также три пассажира автомашины Фольксваген.

В настоящее время по данному факту Следственный отделом по Княжпогосткому району СУ СК по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.1 ст.264 УК РФ и ст.168 УК РФ.

Сразу после ДТП было проведено медицинское освидетельствование сотрудника ОМВД России по Княжпогостскому району, водителя ВАЗ-2112, в ходе которого установлено, что в момент аварии он был трезв.

Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Александром Коноваловым назначена служебная проверка, по результатам которой в отношении сотрудника будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии