Происшествия

Жителя Воркуты будут судить за вовлечение в наркоманию трех друзей

46-летний мужчина дал попробовать приятелям спайс.
Фото: www.internet.net

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркута установили, что 46-летний житель города, находясь в квартире одного из домов по ул. Ленина, склонил трех граждан попробовать курительную смесь «Спайс».

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый знал, что употребление курительных смесей негативно влияет на нормальное нравственное и физическое развитие человека. Тем не менее, он уговорил приятелей попробовать опасный наркотик.

Стражи порядка располагают достаточными доказательствами причастности воркутинца к преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ в отношении двух и более лиц». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

По данному факту принято процессуальное решение. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии