Происшествия

В Сыктывкаре перед судом предстанут парни, причинившие тяжкий вред здоровью госавтоинспектора

Инспектора протащили за автомобилем нарушителей, а затем вытолкнули на проезжую часть.
Фото: www.intenet.net

25 сентября 2014 года на 771 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Шевроле Авео». Оказалось, что у 26-летнего водителя нет права управления машиной, более того, у него имеются признаки алкогольного опьянения.

Пока правоохранители составляли протокол административного правонарушения, на место происшествия приехал 20-летний друг нарушителя, которого он вызвал специально. Нарушитель сел на переднее место в машину приятеля, однако инспектор стал удерживать преступника и в результате частично оказался в салоне. Дверь автомашины при этом была открыта, а 20-летний водитель тронулся с с места, прибавил скорость и так протащил инспектора не менее двадцати метров. Одновременно виновник происшествия выталкивал стража порядка из салона. В результате сотрудник ДПС выпал на проезжую часть, ударился об наехавший на него автомобиль и получил тяжелые травмы.

На нарушителей завели уголовное дело. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии