Происшествия

Прикололась: в Ижме осудили соцработницу, подменившую деньги своей подопечной на билет банка приколов

Женщина возместила ущерб и была оштрфована на 10 тысяч рублей.
Фото: www.internet.net

В Ижме к штрафу осуждена бывшая соцработник, подменившая в кошельке своей подопечной пятитысячную купюру на билет «Банка приколов»

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Ижемского района.

Судом установлено, что женщина, будучи социальным работником Центра занятости населения Ижемского района, ухаживала за 89-летней пенсионеркой. В январе 2015 года соцработник воспользовалась слабым зрением своей подопечной и похитила из ее кошелька пятитысячную купюру. Для сокрытия преступления она вложила в кошелек сувенирную купюру «Банка приколов» аналогичного номинала.

Пропажу пенсионерка обнаружила только в феврале, когда решила приобрести на последние деньги продукты питания, расплатиться подделкой не смогла.

В ходе расследования уголовного дела женщина возместила ущерб потерпевшей и уволилась из учреждения. Суд с учетом раскаяния и возвещения причиненного преступлением вреда назначил бывшему соцработнику наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлено СО ОМВД России по Ижемскому району.

Комментарии