Происшествия

Полиция столицы Коми задержала мужчину, который находился в розыске за издевательство над собакой

В ходе операции «Розыск» на территории Сыктывкара сотрудниками вневедомственной охраны был задержан гражданин, находящийся в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Данное преступление было совершено в с.Корткерос. Как установили сотрудники ОМВД России по Корткеросскому району, ранее неоднократно судимый гражданин, 1970 года рождения, находясь в гостях у знакомых в селе Корткерос, распивал спиртные напитки.

Изрядно приняв спиртного, мужчина вышел на улицу, поймал собаку и принес в квартиру, где начал с особой жестокостью издеваться над животным. Один из соседей услышав визг собаки, решил проверить, что происходит. Зайдя в квартиру, где находился злоумышленник, он увидел неприятную картину. Об этом житель Корткероса сообщил в полицию.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Дознавателями было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ. Мужчине была избрана пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он скрылся от органов дознания, поэтому был объявлен в розыск.

В настоящее время задержанный в Сыктывкаре сотрудниками ОВО мужчина передан ОМВД России по Корткеросскому району.

Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии