Происшествия

В Сыктывкаре судят коммерсанта, который поджигал имущество конкурентов

По его заказу сожгли автомобиль и офис страховой компании.
Фото: www.internet.net

Сыктывкарский коммерсант и его знакомые предстанут перед судом по обвинению в поджоге и покушении на поджог имущества конкурентов

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего сыктывкарского предпринимателя, а также четверых его приятелей. Органом предварительного расследования коммерсант и двое его подручных обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Другим двум знакомым предпринимателя инкриминируется покушение на совершение данного преступления.

По версии следствия, директор ООО «Денив» в 2012–2013 гг. в целях устранения конкуренции и устрашения конкурентов подыскал четверых молодых людей, один из которых являлся несовершеннолетним, и за вознаграждение поручил им поджечь автомобиль местного коммерсанта. Задуманное удалось реализовать: в результате поджога автомашины «Вольво» конкуренту причинен ущерб в размере 150 тыс. рублей.

Этим же лицам предприниматель дал задание поджечь павильон, принадлежащий одной из страховых компаний. Возгорание помещения удалось своевременно предотвратить. В случае доведения преступного умысла до конца владельцам павильона был бы причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено СУ МВД по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии