Происшествия

У жителя Коми за незаконную рубку деревьев чуть не арестовали авто

Благодаря действиям судебных приставов по Корткеросскому району Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми должник полностью возместил материальный ущерб, причиненный незаконной рубкой деревьев, в сумме 722 тысячи рублей в пользу ФГУ «Сторожевский Лесхоз».

После вынесения решения суда и возбуждения исполнительного производства должник также не торопился оплачивать свои долги. В связи с чем в отношении гражданина Л. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на его основной доход — заработную плату. Но даже эти меры должным образом не подействовали на сельчанина.

По ответам на запросы из регистрирующих органов было установлено, что должник является владельцем автомобиля «Toyota Land Cruiser». В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащее должнику имущество. Мужчина был предупрежден, что если в ближайшее время им не будут приняты меры к погашению задолженности, арестованный автомобиль будет оценен независимым оценщиком и передан на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут на погашение его долга.

Оценив серьезность своего положения, гражданин Л. оплатил сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии