Происшествия

Два года проведет в колонии директор сыктывкарского мебельного салона, обманувшая клиентов на 7 миллионов рублей

От действий мошенницы пострадал 21 заказчик мебели.
Фото: www.internet.net

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Торговый дом «Галерея» Елены Елисеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, обманом директор мебельного салона «Галерея-Гранд» Елена Елисеева занималась в течение трех лет. Схема мошенничества была проста: директор заключала с клиентами договоры о поставке мебели, получала деньги, а заказанную мебель так и не поставляла. С декабря 2011 года по февраль 2014 года ей удалось обмануть таким образом 21 покупателя, чьи взносы варьировались от трех тысяч рублей до 2,3 миллиона рублей. Общая сумма ущерба составила почти 7 миллионов рублей. Деньгами директор салона распорядилась по собственному усмотрению.

Как отмечает надзорное ведомство, мошенница полностью признала свою вину. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Елисеевой наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. О компенсации ущерба пострадавшим не сообщается.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Комментарии