Происшествия

В сыктывкарском магазине электроники подросток украл HDD

Днем 17 марта 2015 года в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару от специалиста одного из магазинов электроники поступило сообщение о том, что несколько минут назад в их магазине открыто был похищен жесткий диск (устройство хранения информации).

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, кроме того ориентировка была направлена патрульным нарядам. Пока следственная группа проводила осмотр места происшествия и опрос заявителя и свидетелей, сотрудники вневедомственной охраны задержали подростка, чьи приметы совпадали с приметами разыскиваемого. Более того, при нем был обнаружен и изъят жесткий диск.

Сотрудники полиции доставили подростка в магазин, работники которого опознали в нем злоумышленника. Установлено, что 15-летний подросток зашел в магазин электроники и стал осматривать товар, лежащий на витрине. Посчитав, что за ним никто не наблюдает, он взял с витрины диск и отошел в сторону, где попытался вскрыть коробку.

Характерный звук вскрываемой упаковки услышала продавец-консультант. Она попросила молодого человека показать, что он прячет под курткой. Девушка поняла, что подросток прячет предмет с витрины. Она предложила ему положить его на место. Однако вместо этого подросток вырвался и убежал. Девушка сразу сообщила о случившемся в полицию.

В отношении 15-летнего сыктывкарца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Оказалось, что это не единственный преступный факт в биографии школьника. Ранее неоднократно он попадал в поле зрения сотрудников правопорядка. На прошлой неделе, например, он похитил планшет.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии