Происшествия

16-летняя жительница Коми обвиняется в краже ноутбука и мошенничестве

Следователями Усть-Куломского района завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества и кражи ноутбука.

По версии следствия, обвиняемая, находясь в клубе поселка Кебаньель, совершила кражу ноутбука стоимостью более 13 тысяч рублей. Похищенную электронную технику она сразу продала местному жителю. Вырученными от продажи ноутбука денежными средствами девушка распорядилась по своему усмотрению.

По данному было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе расследования сотрудники полиции изъяли ноутбук и вернули законному владельцу, а также установили причастность 16-летней гражданки еще к одному преступлению — мошенничеству.

Установлено, что девушка попросила у своей подруги взаймы 1000 рублей. Приятельница согласилась выручить подругу: дала ей банковскую карту, назвала пин-код, разрешив снять с нее только 1000 рублей.

Однако злоумышленница сняла с чужой банковской карты 5000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Действия девушки следователи квалифицировали по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии