Происшествия

Ничего святого: в Воркуте четверо подростков грабили пенсионерок

В Воркуте утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Двоим из них также предъявлено обвинение по пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия. не опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в феврале 2014 года в поселке Северном подростки увидели в магазине 60-лентюю местную жительницу, к которой ранее заходили домой попить воды. Компания решила воспользоваться отсутствием одинокой пенсионерки дома, выбили дверь в ее квартиру и забрали 1350 рублей и нетбук стоимостью 5 тысяч рублей.

В апреле 2014 г. жертвой двоих юных злоумышленников стала другая одинокая жительница поселка Северный. Постучавшись в ее квартиры, мальчики попросили у открывшей дверь 56-летней женщины дать им воды, после чего ворвались в жилье. Один из подростков удерживал хозяйку, закрывая ее рот, а другой забрал из ее кошелька тысячу рублей, после чего оба сбежали с места преступления.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено Следственным отделом по городу Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии