Происшествия

Воркутинец заказал в Интернете наркотики, но успел ими воспользоваться

Получить курительную смесь он не смог, поскольку работники УФСБ задержали курьера службы доставки «Пони Экспресс», который должен был доставить посылку.

Сегодня Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Айнера Халилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора города Воркуты.

Судом установлено, что в ноябре 2014 года Халилов на одном из сайтов в сети Интернет заказал наркотическое вещество массой 11,310 граммов. Свою покупку молодой человек оплатил через платежный терминал. Получить курительную смесь он не смог, поскольку работники УФСБ задержали курьера службы доставки «Пони Экспресс». При осмотре у него обнаружили конверт с журналом, в полостях которого за счет удаления части страниц были спрятаны два полимерных пакета с наркотиком. Заказанное вещество заменили на муляж. При передаче посылки курьером Халилов был задержан.

Вину в инкриминируемых деяниях воркутинец признал полностью.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил Халилову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Воркуте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии