Происшествия

В Усинске бывший начальник отдела угрозыска не вернул два телефона владельцам и поплатился штрафом

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Усинску Андрея Попова.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры города Усинска.

Судом установлено, что в 2013–2014 годах два жителя Усинска обратились в полицию с заявлением об оказании помощи в розыске украденных мобильных телефонов. После проведения оперативно-розыскных мероприятий смартфоны были найдены и переданы начальнику уголовного розыска Попову, который в соответствии с ведомственной инструкцией обязан был передать их заявителям. Однако телефоны потерпевшим он не вернул, а подарил своей дочери и супруге.

После возбуждения уголовного дела Попов уволился из органов полиции. Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме.

Суд согласился назначил Попову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии