Происшествия

По факту пропажи 14-летней девочки в Сыктывкаре возбудили уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту безвестного исчезновения 14-летней жительницы города Сыктывкара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 18 марта 2015 года около 17 часов ученица школы №12 имени Олега Кошевого Осадчая Татьяна Алексеевна ушла из дома, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Последней ее видела подруга после прогулки в пригороде Сыктывкара — местечке Лесозавод. Однако родители не дождались дочь — домой она так и не вернулась.

Как сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Светлана Коровченко, с учетом того, что с момента исчезновения девочки прошло значительное время, ее местонахождение не установлено, и какие-либо объективные данные о нем отсутствуют, следствие полагает, что несовершеннолетняя могла стать жертвой преступления.

В настоящее время правоохранителями проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшей. Причины и обстоятельства ее исчезновения будут проверены следственным путем.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просьба сообщить по телефонам: 8 (8212) 28–26–68, 28–26–67 или 02.

Комментарии