Происшествия

Потерявшуюся в Сыктывкаре 14-летнюю школьницу нашли в Краснозатонском

14-летнюю Таню Осадчую обнаружили на поселковой заправке полицейские.

Напомним, девушка пропала вечером 18 марта. Последней ее видела подруга, с которой они гуляли в местечке Лесозавод. Домой школьница не вернулась, поэтому 19 марта МВД по Коми объявило розыск «потеряшки», а следственное управление СК РФ по Коми, подозревая самое худшее, завело уголовное дело по статье «убийство».

Как рассказали в республиканском МВД, ориентировку разослали все наружным экипажам ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Также к поискам подключили сотрудников уголовного розыска и участковых.

В итоге Таню Осадчую нашли сотрудники ППС на автозаправке в пригороде Сыктывкара — поселке Краснозатонском. Школьница жива и здорова, передана родителям.

В СУ СК РФ по Коми уточнили, что в рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, ведомство даст правовую оценку профилактической работы со стороны лиц, в чьи обязанности входит защита и прав и интересов несовершеннолетних

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии