Происшествия

В Воркуте мать с сыном незаконно удерживали молодую маму с пятилетней дочерью

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей — матери и сына.
Woman Shouting with Bullhorn --- Image by

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 18 октября 2014 года молодая женщина со своей 5-летней дочерью по приглашению своих знакомых — мужчины и его матери — пришла к ним в гости. После небольшого застолья женщина засобиралась домой, однако на почве внезапно возникшей неприязни хозяйка решила задержать гостью для выяснения отношений, для чего закрыла дверь и убрала ключи. В ходе выяснения отношений досталось не только молодой женщине, но и ее дочери: хозяйка дома таскала девочку за волосы, а сын с силой тряс, заставляя при этом прекратить плач и крики. Через некоторое время мужчина ушел в магазин, а его мать заснула. Воспользовавшись этим, заложница позвонила супругу, который вызвал полицию. Около трех часов ночи 19 октября сотрудникам полиции удалось освободить удерживаемых женщину и девочку.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии