Происшествия

Воркуту наводнили фальшивые водительские права

С начала этого года выявлено уже четыре водителя с поддельными» корочками».
Фото: www.internet.net

4 марта сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль «Тойота», который передвигался с неисправными световыми приборами. При проверке документов 27-летний водитель предъявил удостоверение с категориями «ВС», выданное в московской госавтоинспекции. Однако сверка документа с базами данных ведомства показала, что номер удостоверения зарегистрирован на другого человека. Как пояснил нарушитель, фальшивку он приобрел для трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Мужчине предложили вакансию водителя грузовика и, чтобы не тратить деньги и время на учебу, он заказал «липу» в Интернете. Поддельные права пришли ему по почте и обошлись всего в 25 тыс. рублей.

Еще одного обладателя фальшивого удостоверения сотрудники ДПС выявили во время массовой проверки транспорта. Корочку на категории «ВС», якобы выданное в Туле, он также заказал в Интернете за 27 тысяч рублей.

Теперь на обоих водителей заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии