Происшествия

В Сыктывкаре задержали лже-воина «афганца», собиравшего деньги якобы на лечение

Сбор пожертвований мужчина организовал в социальных сетях.

В полицию г. Сыктывкара поступило два заявления от граждан, которые сообщили о фактах хищения у них денег под видом сбора пожертвований на лечение. Каждому заявителю был причинен материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в социальной сети было размещено обращение от имени якобы ветерана войны в Афганистане, которому в связи с тяжелым заболеванием требовались денежные средства на лечение.

Однако сведения о том, что гражданин, объявивший сбор пожертвований на свое лечение, является ветераном боевых действий в Афганистане, в ходе полицейской проверки не нашли своего подтверждения.

Следователи Следственного управления УМВД России по г. Сыктывкару квалифицировали действия гражданина по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и возбудили уголовные дела.

В настоящее время в отношении жителя г. Сыктывкара избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина дал признательные показания.

Не исключено, что граждан, которые перечисляли денежные средства на расчетный счет злоумышленника, окажется гораздо больше.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии