Происшествия

В Усинске водителя, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, приговорили к трем годам колонии-поселения

5 октября 2014 года около девяти часов вечера 38-летний Максим Цветков, двигаясь по улице Пионерской города Усинска, сбил 58-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Максима Цветкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 15 октября 2014 года около 21:00 Цветков, двигаясь по улице Пионерской города Усинска, сбил 58-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель не сбавил скорость (около 80 км/ч) и не предпринял мер к торможению. В результате наезда потерпевшая скончалась на месте происшествия. В течение 2014 года Цветков неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, а также совершение иных правонарушений.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Цветкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 2 года. Гражданский иск потерпевших — дочери и мужа погибшей передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по городу Усинску.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии