Происшествия

Двое детей пострадали накануне на дорогах Коми по вине пьяных водителей

56 нетрезвых автолюбителей были пойманы госавтоинспекторами на выходных.

По данным региональной ГИБДД, 22 марта произошло сразу три резонансных ДТП.

В 13:30 в селе Зеленец пьяный 27-летний водитель за рулем автомобиля «Лифан» не справился с управлением и напротив дома №34 по Речному переулку сбил 15-летнюю девочку. Подросток получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована. Как выяснили инспекторы, водитель сел за руль, будучи лишенным права управления.

Еще одно ДТП с пострадавшими по вине пьяного лихача произошло в Сыктывкаре. В 15:08 33-летний водитель за рулем «Рено» протаранил автобус ЛИАЗ. Автолюбитель ехал по улице Орджоникидзе со стороны улицы Карла Маркса в сторону улицы Юхнина. На регулируемом перекрестке Орджоникидзе-Юхнина с крайнего левого ряда он предпринял попытку повернуть направо и столкнулся с пассажирским автобусом. В итоге пострадали три пассажира ЛИАЗа — 16-летняя девушка, 56-летняя женщина и 21-летняя девушка. Все они получили травмы различной степени тяжести, однако госпитализация понадобилась только последней.

В это же самое время под колеса автомобиля попала 37-летняя женщина-пешеход в Ухте. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома №2а по проспекту Космонавтов. Госпитализация пострадавшей не понадобилась. Водитель с места происшествия скрылся. Его разыскивает полиция.

Всего на минувших выходных на дорогах Коми пострадало 6 человек. 96 ДТП обернулись лишь ущербом для машин. 56 водителей были задержаны инспекторами в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии