Происшествия

В Сыктывкаре застройщик увел семь миллионов, внесенных дольщиками

Представитель строительной фирмы потратил деньги дольщиков на свои нужды, а дом так и не построил.

Крупное мошенничество выявил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Сыктывкара, куда обратились пострадавшие от рук мошенников граждане.

Выяснилось, что в 2010 году представитель строительной организации, действуя по доверенности, принимал деньги от граждан на строительство многоквартирного дома. Взносы варьировались от 100 тысяч рублей до 1 миллиона. Дольщикам обещали, что в ключи от новых квартир они получат уже в конце 2013 года, однако дом так и не был построен. В итоге обманутые люди обратились за помощью в полицию.

По данному факту в 2014 году было возбуждено уголовное дело. Как установили следователи, деньги представитель фирмы-застройщика потратил на свои нужды. Всего от его действий пострадало девять человек, общая сумма ущерба — более семи миллионов рублей.

Как подчеркивают в полиции, пострадавших могло быть и больше, однако правоохранители во время расследования смогли установить потенциальных дольщиков этого строительного объекта и предостерегли их от опасного вложения денег.

Обвиняемый частично возместил ущерб. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике