Происшествия

В Воркуте пурга чуть не оставила ТЭЦ без топлива

Последствия сильной метели устраняли всю ночь.

Продолжительные метели не оставляют в покое Заполярье.

22 марта снежные заносы затруднили движение по железнодорожным путям, из-за чего возникли трудности с подвозом угля на воркутинскую ТЭЦ-2. Всю ночь «Погрузочно-транспортное управление» разгребало завалы. Работали семь человек и четыре единицы техники, которым предстояло расчистить от больших снежных завалов 11 километров железнодорожных путей — именно такое расстояние от шахты Воргашорская до электроцентрали.

По данным регионального МЧС, завалы удалось ликвидировать только к семи утра. На ТЭЦ-2 обеспечена доставка угля.

Пурга осложнила движение и пассажирских поездов. 22 марта в снежный плен снова попал поезд Воркута — Лабытнанги, а также поезд Лабытнанги — Воркута. Первый состав задержался на 20 часов, второй на 16 часов. Сильнейшая метель занесла пути на участках Воркута — Чум и Чум-Лабытнанги Сосногорского региона Северной железной дороги.

По информации пресс-службы Северной Железной дороги, снежные заносы беспрерывно расчищали более 20 единиц спецтехники и сто человек. Движение поездов удалось восстановить лишь частично.

С задержкой около 20 часов со станции Елецкая в 11–40 был отправлен пассажирский поезд №654 Воркута — Лабытнанги. В 12–12 поезд прибыл на станцию Хорота. Для обеспечения безопасности пассажиров дальше поезд двигался только после расчистки снежных заносов на перегоне Хорота-Полярный Урал.

С задержкой более 16 часов со станции Хорота был отправлен пассажирский поезд №653 сообщением Лабытнанги — Воркута. Всех пассажиров обеспечили водой и питанием.

Тем временем, последствия стихии продолжают устранять.

Напомним, 15 марта на перегоне Кыкшор-Чум в снежном заносе застрял поезд Воркута-Адлер.

16 марта на перегоне Никита — Чум с рельсов сошел поезд Лабытнанги — Воркута. Ни один из пассажиров не пострадал, одна при пересадке на другой поезд от сердечного приступа скончался пенсионер.

Метки

Комментарии