Происшествия

20 тысяч рублей заплатит компания из Сосногорска, трудоустроившая бывшего инспектора ДПС

Директор не уведомил об этом бывшего работодателя экс-госслужащего, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

о инициативе прокуратуры Сосногорска за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего оштрафован директор коммерческого предприятия

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По ее итогам должностное лицо — директор ООО «Сервисная компания» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего.

Установлено, что в январе 2015 г. директор ООО «Сервисная компания» трудоустроил в возглавляемое им предприятие бывшего инспектора дорожно-патрульной службы.

В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» письменная информация о принятии его на работу руководством ООО «Сервисная компания» в установленные законом сроки бывшему работодателю направлена не была.

По результатам проверки прокурором города в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек директора ООО «Сервисная компания» к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время прокуратура города проводит проверку в одной из нефтяных компаний по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Сосногорску.

По результатам проверки компания может быть оштрафована на 100 тысяч рублей

Комментарии