Происшествия

В Подмосковье солдату-срочнику из Сыктывкара сломал челюсть сослуживец

Лечение сыктывкарца взяли на контроль республиканские власти.

Инцидент произошел в войсковой части №3641, которая расположена в Пушкинском районе Московской области. именно там проходит службу срочник из столицы Коми Роман Жижев. 22 марта он подрался с сослуживцем из одного набора, в итоге получил травму лица — врачи установили перелом челюсти, лицевые кости не повреждены.

Лечение парня взяло на контроль правительство Республики Коми — врачей, которые лечат Романа предупредили о том, что к их действиям будет повышенное внимание со стороны властей.

- Мы узнали о случившемся буквально сразу и оперативно организовали работу по оказанию помощи Роману, взаимодействию с его родителями, руководством части и врачами. На место выехали сотрудники Постоянного представительства Республики Коми при Президенте России. Они оценили, что лечение в госпитали части не удовлетворительное и перевели юношу на лечение в центральный госпиталь внутренних войск в Москве. В случае необходимости будем проводить дополнительное обследование, — передает слова советника Главы Коми по работе с ветеранскими организациями Александра Пасечника пресс-служба правительства региона.

Вячеслав Гайзер распорядился держать ситуацию на пристальном контроле.

- Сам нахожусь в контакте с мамой Романа, ее я предупредил, что при первой необходимости отправлюсь в Москву. Однако по информации Постпредства республики в Москве, необходимости в этом на данный момент нет, — добавил Александр Пасечник.

Комментарии