Происшествия

На десять тысяч рублей оштрафованы двое воркутинцев за поддельные водительские права

Поддельные «корочки» мужчины приобрели на одном из сайтов.

Двое воркутинцев осуждены за использование приобретенных через Интернет поддельных водительских удостоверений

Мировой судья Паркового судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя Руслана Жаденова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в 2014 году Жаденов на одном из сайтов в сети Интернет приобрел поддельное водительское удостоверение, дающее право на управление транспортными средствами категории «В». Этот «документ» он неоднократно предъявлял сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте.

Вину в инкриминируемом деянии Жаденов признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

За использование заведомо подложного водительского удостоверения, также приобретенного посредством сети Интернет, осужден еще один житель заполярного города — Абдулкасым Азимбеков. Приобретенная им подделка касалась права управления транспортными средствами категории «А», «В», «С». Приговором мирового судьи Горняцкого судебного участка г. Воркуты Азимбековов осужден к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Уголовные дела расследованы отделом дознания ОМВД России по г. Воркуте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике