Происшествия

В Коми женщина избила приятельницу металлическим ковшом, но потерпевшая об этом помнит плохо

В Корткеросе завершено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

Сообщение о том, что жительнице с.Корткерос причинены телесные повреждения, поступило в дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району от работников службы скорой медицинской помощи.

В ходе проведения проверки стражи порядка установили, что потерпевшая и обвиняемая, находясь в одной компании, распивали спиртные напитки. Сильно опьянев, потерпевшая решила прилечь отдохнуть на диван. При этом у женщины уже не было сил даже снять с себя верхнюю одежду. Это и послужило поводом для недовольства и конфликта.

Поначалу злоумышленница просто стаскивала приятельницу на пол, но та все равно через некоторое время перебиралась на диван. Сильно разозлившись, обвиняемая схватила металлический ковш и нанесла множественные удары по голове женщины. Правда, сама потерпевшая плохо помнит события того дня, в момент получения телесных повреждений она не могла сопротивляться.

Экспертиза показала, что жительнице с.Корткерос был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии