Происшествия

Сбитый пьяным водителем в Зеленце мальчик умер, не приходя в сознание

Врачи боролись за его жизнь до последнего, однако признали, что школьник, сбитый пьяным водителем в Сыктывдинском районе Коми, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Напомним, ДТП произошло 22 марта в селе Зеленец Сыктывдинского района Коми. 27-летний водитель за рулем «Лифана» не справился с управлением в районе дома №34 по речному переулку и сбил 15-летнего школьника, который шел по обочине дороги в попутном направлении. После этого виновник скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему помощь. Задержал его сельский участковый. Как оказалось, это житель Эжвы, а машина ему не принадлежит — автомобиль он угнал из эжвинского автосервиса. Более того, в августе 2014 года виновник был лишен права управления за езду в нетрезвом виде на 20 месяцев. В момент совершения смертельной аварии он тоже был пьян.

Пострадавшего подростка с переломами обеих ног, основания черепа, ключицы, лопатки в состоянии комы доставили в Эжвинскую больницу. Как отметили в Минздраве Коми, врачи сделали все возможное для его спасения, однако тяжесть травм оказалась слишком сильной — ночью парень умер.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В ГИБДД по Коми уточнили, что в связи со смертью пострадавшего статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

Комментарии