Происшествия

90 тысяч рублей заплатил водитель из Эжвы за сбитого скутериста

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Эжвинского районного суда о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсации морального вреда.

- Как стало известно из решения суда, ответчик, управляя личным автомобилем, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение со скутером. В результате ДТП водителю мопеда был причинен тяжкий вред здоровью, — рассказали в Управлении судебных приставов РФ по Коми.

Потерпевший пояснил, что в связи с полученной в аварии травмой он был вынужден проходить длительное лечение. Также мужчина утратил трудоспособность, в связи с чем он не может претендовать на высокооплачиваемую работу. В суде потерпевший потребовал взыскать со второго участника аварии компенсацию морального вреда.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил гражданина П. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в связи с чем в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор были погашены должником в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии