Происшествия

В Эжве осудили гаражного вора, который 14 лет скрывался в Украине

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Егорова, скрывавшегося от правосудия 14 лет. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

- Следователи установили, что с января по март 2000 года некто Гичев с тремя приятелями взламывал гаражи в Эжвинском районе. Добычей злоумышленников становились аккумуляторы автомобилей, магнитолы, банки с заготовками на зиму, и даже валенки и телогрейки, — рассказали в Прокуратуре Коми.

Однако все участники краж были осуждены еще в 2000 году. И только Егоров скрылся от следствия, был объявлен в розыск, в связи с чем производство по уголовному делу в отношении него приостанавливалось.

В 2014 году Егорова задержали на территории Украины, откуда он был выдан правоохранительным органам Российской Федерации.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Егорову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии