Происшествия

Для жительницы Усть-Куломского района штраф в 500 рублей обернулся арестом

Женщина дважды дважды проигнорировала административное наказание..

Мировой судья Усть-Куломского судебного участка признал виновной жительницу села Усть-Кулом в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Ранее местная жительница уже была признана виновной в неуплате административного штрафа в размере 500 рублей в установленный законом срок. Тогда ей назначили новое наказание — 20 часов обязательных работ.

- Однако в назначенный судом день, в администрацию сельского поселения, которая и должна была дать ей задание для «отработки» наказания, женщина так и не явилась. для отбывания заслуженного наказания женщина так и не явилась, а это тоже админстративное нарушение — уклонение от отбывания обязательных работ (ч. 4 ст 20.25), — рассказали в УФССП РФ по Коми.

В итоге суд решил наказать уклонистку серьезнее — ей был назначен административный арест сроком на трое суток.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает всем жителям республики, что на официальном интернет-сайте Управления в разделе информационные системы действует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах, а также оплатить имеющиеся долги в режиме on-lineили распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Комментарии