Происшествия

На пожаре в Сосногорске спасли троих малолетних детей

Дети остались в квартире без присмотра взрослых.

24 марта в 23.21 в «Службу спасения» Сосногорска поступило сообщение о пожаре в одной из квартир четырехэтажного кирпичного дома по улице Молодежная. Пожарные прибыли на место уже через 5 минут после вызова. По прибытию на лестничной клетке ощущался запах дыма.

- Руководитель тушения пожара незамедлительно принял решение о закрытии двери в квартиру, чтобы от потока воздуха пламя не разгорелось сильнее. В квартиру проникли с помощью автолестницы через окно, — рассказали в пресс-службе МЧС по Коми.

В задымленной квартире огнеборцы обнаружили троих детей: 2002, 2011 и 2013 годов рождения, которые от угарного газа уже потеряли сознание. Пожарные вынесли детей из квартиры и передали медикам, которые отвезли пострадавших в больницу.

По информации огнеборцев, очаг пожара находился в шкафу. Выгорело всего три квадратных метра площади помещения. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при обращении с огнем.

В ведомстве констатировали, что дети остались в квартире одни, без присмотра взрослых и лишь благодаря действиям пожарных удалось спасти их жизни.

В тушении пожара принимали участие 3 единицы пожарной техники и 9 сотрудников МЧС по Коми.

Комментарии