Происшествия

Житель Печоры обокрал своего приятеля из Инты.

В Инте полицейскими установлен подозреваемый в хищении банковской карты, с которой впоследствии были списаны 11 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Инте обратился 38-летний мужчина и сообщил, что у него похищена банковская карта, с которой впоследствии были списаны денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

- Полицейские установили, что к хищению банковской карты причастен коллега потерпевшего, житель Печоры. Оказалось, что после работы приятели в квартире потерпевшего в течение длительного времени совместно распивали спиртные напитки, — рассказали обстоятельства происшествия в пресс-службе МВД по Коми.

Вскоре гость засобирался домой в Печору. Мужчина так спешил, что уходя надел куртку приятеля. Правда, заметил он это, когда приехал на вокзал. В кармане чужой куртки злоумышленник обнаружил банковскую карту и листок бумаги с пин-кодом. Не долго думая, мужчина снял с чужой карты всю наличность и уехал из Инты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В отношении 29-летнего жителя Печоры избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Злоумышленник вину признал и вернул похищенные денежные средства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии