Происшествия

В Сыктывкаре мужчина поджег пилораму, чтобы загладить вину перед возлюбленной

Пироман решил, что ссоры с подругой жизни возникают из-за коммерсанта, не выдававшего его девушке трудовую книжку.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя Вячеслава Туева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Туев в очередной раз поругался со своей девушкой. Размышляя над причинами возникающих ссор, мужчина почему-то пришел к выводу, что виной всему проблемы, возникшие у его подруги на работе - в это время работодатель как раз отказался выдать ей трудовую книжку.

Не вникая в логичность возникших в его голове причинно-следственных связей, Туев решил поджечь имущество предприятия, где работала девушка.

- В один из сентябрьских вечеров мужчина приехал к пилораме в местечке Чит, облил горючей жидкостью сложенные у стены здания дрова и поджег их. В результате пожара производственное помещение и находившееся в нем имущество полностью уничтожены огнем. Причиненный коммерсанту ущерб превысил 1 миллион рублей, — рассказала старший помощник прокурора Коми по взаимодействия со СМИ Наталья Спиридонова.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Туева виновным. Он проведет в колонии-поселении один год.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлено СУ МВД по Республике Коми.

Добавим также, что пострадавший от действий влюбленного Туева предприниматель предъявил ему иск о возмещении ущерба.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии