Происшествия

В Ухте перед судом предстанет убийца и похититель печати

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ) и похищении печати (ч.1 ст.325 УК РФ).

По данным следствия 19 января 2015 года в охранном балке ООО «Севервторсырье», расположенном на территории производственной базы по улице Северной, обвиняемый и 57-летний разнорабочий базы распивали спиртные напитки.

- В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего, после чего со значительной силой нанес ему не менее 9 ударов ножом в область грудной клетки и шеи. От полученных травм потерпевший скончался через некоторое время на месте происшествия. С целью сокрытия следов фигурант скинул тело в траншею и закопал в снегу, после чего скрылся с места преступления, — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Коми Светлана Коровченко.

20 января в ординаторской одного из отделений Ухтинской городской больницы злоумышленник похитил личную медицинскую печать врача. Ущерб составил две тысячи рублей.

Как отмечают в следственном управлении, фигурант выдвинул свою версию произошедшего на базе — якобы он действовал в состоянии необходимой обороны. Между тем, следователями собраны доказательства, опровергающие данные доводы и свидетельствующие об умышленном причинении смерти потерпевшему.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии