Происшествия

20 лет проведет в колонии строгого режима житель Усть-Вымского района за изнасилование восьмилетней падчерицы

Девочка дважды была подвергнута сексуальному насилию с его стороны.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Усть-Вымского района. Он признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней дочери сожительницы (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ).

- Мужчина дважды подверг сексуальному насилию 8-летнюю дочь своей сожительницы. Во второй раз очевидцем произошедшего стала ровесница потерпевшей. Ей злоумышленник пригрозил убийством, если она расскажет кому-либо об увиденном, — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Коми Светлана Коровченко.

Кроме того, в декабре 2013 года подсудимый на почве личных неприязненных отношений повредил автомашину знакомого. Ущерб от его действий составил более 22 тысяч рублей.

По совокупности преступлений фигуранту, ранее уже судимому, в том числе за преступления сексуального характера, судом назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься определенной деятельностью сроком на 15 лет. Приговор не вступил в законную силу.



Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии