Происшествия

Житель Удорского района почти полгода хранил в сарае убитого им приятеля

Мрачная история произошла в поселке Солнечный. Как установил суд, в декабре 2013 года между жителем Удорского района Алексеем Елисеевым и его 64-летним приятелем, с которым он распивал спиртные напитки, возник конфликт. На почве внезапно возникшей неприязни Елисеев взял охотничье ружье и в упор выстрелил в голову своего знакомого. Испугавшись привлечения к ответственности, Елисеев несколько дней хранил труп под крыльцом дома, а в дальнейшем — в расположенном неподалеку от дома сарае, прикрыв только сеном.

- После схода снега Елисеев собирался все же захоронить убитого в лесу, однако его планы разрушили поселковые собаки. В мае 2014 года они пробрались в сарай и отгрызли от трупа голову и кисти рук. 5 мая местная жительница между частными домами обнаружила человеческий череп без нижней челюсти, который туда притащили псы. На следующий день в ходе проведения поисковых мероприятий останки потерпевшего обнаружили в сарае Елисеева, — рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Наталия Спиридонова.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Солнечный Алексея Елисеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд приговорил мужчину к девяти с половиной годам в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии