Происшествия

В Сыктывкаре два продавца спайсов проведут в колонии по 10 и 12 лет

Курительные смеси ранее не судимые молодые люди распространяли с помощью тайников-закладок.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Виталия Иванникова и Юрия Таранова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в феврале-апреле 2014 г. ранее не судимые Таранов и Иванников предприняли попытку распространять на территории г. Сыктывкара курительные смеси посредством т.н. закладок-тайников. Однако завершить задуманное молодым людям не удалось, поскольку их деятельность пресекли сотрудники УФСКН России по Республике Коми.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Иванникову наказание в виде 10 лет лишения свободы, Таранову — 12 лет лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлено СО УФСКН РФ по Республике Коми.

Комментарии