Происшествия

Житель Выльгорта попал под суд за поджог автомобиля из мести

Следственными органами ОМВД России по Сыктывдинскому району завершено расследование уголовного дела по факту поджога автомобиля (статье 167 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что в конце февраля 2015 года в селе Выльгорт Сыктывдинского района был совершен поджог легкового автомобиля. Благодаря усилиям граждан горящая машина была потушена до прибытия пожарной команды.

Под подозрение в совершении данного преступления попал молодой человек, который в конце прошлого года освободился из мест лишения свободы. Оказалось, что 29-летний мужчина был знаком с другом потерпевшей, который иногда управлял данным автомобилем. Известно также, что ранее между парнями был конфликт из-за девушки. Несмотря на то, что после освобождения молодые люди выяснили отношения мирным путем, обвиняемый все же не забыл обиду.

- Когда молодого человека задержали и доставили в полицию для разбирательства, он рассказал, что в тот день, находясь в состоянии опьянения, катался на своей автомашине по селу. Возле одного из домов он увидел автомобиль, на котором иногда передвигается знакомый, с которым у него был конфликт. Он вспомнил о прежней обиде, со злости взял пластиковую бутылку с бензином, поджег ее и положил на капот автомашины. После чего с места преступления скрылся, — рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый находится под домашним арестом. Обвинительное заключение по данному уголовному делу направлено в прокуратуру для утверждения. В дальнейшем оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии